サックサクが美味しい♪チョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①オーブンを150度に予熱しておく。
②フランスパンを1cmの厚さに切って、クッキングシートを敷いた天板に並べておく。 -
2
予熱後のオーブンで15分間加熱する(←まずは空焼き)。
◆この間にチョコを湯せんで溶かしておく。
チョコと牛乳をボールに入れて、50度以下の湯せんでじっくり溶かしておく。 -
3
加熱後、パンを取り出して2.の溶かしたチョコを塗り、、再び天板に並べる。
そして、再び150度のオーブンで15分間加熱する。
取り出し後、粗熱が取れれば完成♪
きっかけ
ラスクを良く買って食べるのですが、少量でも結構なお値段で…(汗)。そこで、手作りも美味しいラスクは作れないものかとレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
面倒でも、空焼きをしてから、調味料を乗せて焼いてください。その方が香ばしさが増します♪
- レシピID:1280001095
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ラスク チョコ フランスパン
- 料理名
- チョコラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコの香りに、サックサクの香ばしい食感は、至福の味です♪もう市販品は買わなくて済みそう♪