remake餃子のタネが余ったら・・・蓮根で! レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 蓮根水煮 厚めの 1p
- 余ったたね 200g
- 片栗粉 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 蓮根水煮をざっと洗い水気をよく拭き取る。餃子のたねを蓮根の穴から出るくらいギュッと挟み形を整える。
- 2 焼く直前に片栗粉を全面につけてゴマ油をしいたフライパンで中火で焼き色がついたらひっくり返して水100cc入れふたをして3分蒸し焼きに。
- 3 ふたを開けて中火で水気を飛ばし、鮮度の一滴特選しょうゆを鍋肌から回しかけて完成です。
きっかけ
餃子のタネが余ってしまったから
おいしくなるコツ
多いかな?と思うくらいタネを詰めるとジューシー!少なめだと蓮根主役でヘルシーでおいしいです!
- レシピID:1270004047
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 蓮根餃子
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