塩麹で野菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と人参は太めの細切りにする。しめじは根元を落としバラバラにほぐす。豆苗は長さを半分にする。豆腐は大きめのサイコロ切りにする。
- 2 鍋に水、豆苗以外の野菜、コンソメ、塩麹を入れ火にかける。野菜に火が通ったら豆腐を入れ、再沸騰したら豆苗を入れひと混ぜして火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 塩麹スープ
たなPON
料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)