塩麹で野菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

塩麹で野菜と豆腐のスープ
たなPON
たなPON
塩麹の美味しさがしみじみ味わえるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は太めの細切りにする。しめじは根元を落としバラバラにほぐす。豆苗は長さを半分にする。豆腐は大きめのサイコロ切りにする。
  2. 2 鍋に水、豆苗以外の野菜、コンソメ、塩麹を入れ火にかける。野菜に火が通ったら豆腐を入れ、再沸騰したら豆苗を入れひと混ぜして火を止める。

きっかけ

塩麹でいろいろな料理を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので!

  • レシピID:1270003045
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 野菜スープ 塩麹 身体が温まる
料理名
塩麹スープ
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る