実山椒でぴりり!鶏ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大に切り、塩コショウして皮を下にしてフライパンで焼きます。※油は引きません
-
2
皮が香ばしく焼けたら裏返してシメジを加え焼きます。
※油がはねないようにキッチンペーパーをのせるとよいです。火の通りも良くなります。キッチンペーパーはフライパンからはみでないように - 3 鶏とシメジに火が通ったらポン酢を加え水分をとばし、火を止めてから実山椒を加え味がなじむように混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
素麺の薬味用に買った実山椒をソテーに使ってみたものです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出た余分な油は途中のせたキッチンペーパーでとってしまいましょう!
- レシピID:1260002327
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の実山椒ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません