さわやか♪めぐ家のヨーグルトケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたザルにあけて水をきる。
- 2 ☆のゼラチンを大さじ6の水、★のゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
- 3 ビスケットを袋に入れて粉々にくだきマーガリンを混ぜてケーキ型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
- 4 生クリームを8分立てにし、①のヨーグルトと合わせる。砂糖を入れ好みの甘さにする。
- 5 ④に②の☆のゼラチンをレンジで10秒ふやかして加え、よく混ぜたら①の上に流し込み冷蔵庫で30分冷やす。
- 6 アセロラドリンクに②の★のゼラチンをレンジで10秒ふやかし加えてよく混ぜ、⑤の上に流し込み、よく冷やす。
- 7 よーく冷やして召し上がれ(人*´∀`*)
きっかけ
春から初夏にぴったりのかわいいケーキを作ってみました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
それぞれの段階でよく冷やすと混ざり合わずに出来上がります♪ヨーグルトを水切りした後のホエーは栄養たっぷりなので活用してみてください(人*´∀`*)
- レシピID:1260001653
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません