シャキシャキ白菜!ギョウザ レシピ・作り方

シャキシャキ白菜!ギョウザ
  • 約10分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
白菜がシャキシャキなので、いつもと違った餃子が楽しめます。(^0^)

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 挽肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ギョウザの皮 1袋
  • 大さじ1
  • 80ml

作り方

  1. 1 白菜は粗みじんにして、挽肉・ごま油・コショウと良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ギョウザの皮の周りに少量の水をつけ具を包む。
  3. 3 フライパンで油を熱し、餃子に焦げ色がつくまで焼き、水を入れフタをして中火で2分間蒸し焼きにする。
    フタを開け、水分が飛ぶまで焼く。

きっかけ

我が家では、白菜ギョウザを作ります。(^0^)

おいしくなるコツ

タレはお好みで食べて下さいね(^0^)

  • レシピID:1260001563
  • 公開日:2011/03/25
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白菜その他の餃子
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中華 簡単 夕食 飲茶
料理名
餃子
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