ルクエでりんご入りスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタは折ってルクエに入れ、かぶるくらいの水を入れ、500Wで7分加熱する。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩をふり、しぼる。
- 3 ハムは、食べやすい大きさに切る。
- 4 りんごも食べやすい大きさに切る。
- 5 ①~④までボールに入れ、マヨネーズとクレイジーソルトを加え混ぜる。
きっかけ
ちょっとだけ残っていたパスタがあったので、サラダに入れました。
おいしくなるコツ
たまねぎのスライスを加えてもOKです。 レタスやキャベツをサラダの下に敷いてもOKですね。
- レシピID:1260001035
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2011/09/15 11:43材料があれこれなくて、りんごとパスタだけのサラダですが、おいしかったです♪パスタももっちりしているし、りんごの甘さとマヨの酸味がアリですね♪ごちそうさまでした~