練りウニでうにクリームパスタ♪ レシピ・作り方

練りウニでうにクリームパスタ♪
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
練りウニと生クリームで濃厚パスタ♡フライパンは使わずボールで混ぜるだけで簡単♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • 練りウニ 25〜30グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 卵黄 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 ボールに練りウニと卵黄を入れてよく混ぜたら、そこに生クリームとコンソメを加えて更に混ぜる。
  3. 3 茹で上がったスパゲティのお湯を切ったら工程2のボールの中に入れ、ソースを絡める。
  4. 4 工程3を盛り付けたら刻み海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

小さな瓶なのに練りウニが減らない!!ってことで何となくやってみたらイケる(´ω`)b

  • レシピID:1250008725
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る