夏バテ解消! 豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 120g
- グラニュー糖 60g
- 豆乳 360ml
- 水 40ml
- しょうがの絞り汁 小さじ2
作り方
- 1 卵白をボールに入れ、解きほぐす。
- 2 残りの材料を全て1のボールに加え、よく攪拌する。
- 3 2を布漉し、卵白のガラや泡を取り除く。
- 4 3を固める容器に分けたら、表面の泡をアルコールスプレーし、消す。
- 5 4にアルミをかぶせ、中火の蒸し器に入れ、15分~20分蒸す。
- 6 蒸し上がったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません