豆いっぱいのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう (茹でたもの) 50g
- エンドウ豆 (茹でたもの) 25g
- サンチュ サニーレタス 25g
- 茹で卵 (薄切り) 1個
作り方
- 1 スナップえんどうはスジを取り、2~3分塩茹でにして、ザルにあげる
- 2 エンドウ豆(ツタンカーメン)は、さやから出し、2~3分塩茹でにしてザルにあげる
- 3 器にサンチュをちぎり、茹で卵 ①と②を盛り付ける
きっかけ
採れた豆類と葉物でサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢+ケチャップのドレッシングが合います。 好みのドレッシングで召し上がって下さい。
- レシピID:1240007645
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- スナップえんどうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません