サーモンサンド レシピ・作り方

サーモンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
休日にブランチ♪ 美味しいて言わせたくて作ってみました^^

材料(2人分)

  • 食パン 10枚切り 4枚
  • アトランティックサーモン 8切れ
  • キュウリ 1/2本
  • たまねぎのマリネ 2つまみ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • マーガリン 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キュウリはパンの長さと同じに切り縦に薄くスライスする
  2. 2 サーモンを1センチ弱にスライスする
  3. 3 ☆を合わせる
  4. 4 内側両方に薄くマーガリンをぬり片側に1を敷き詰める
  5. 5 4にサーモンを敷き詰める
    サーモン片側全体に塩コショウする
  6. 6 サーモンに3をぬる
  7. 7 6にたまねぎのマリネを汁気を切りのせる
    たまねぎのマリネはレシピID1240007444新たまねぎのマリネを参照下さい
  8. 8 7にマーガリンをぬったパンをのせる
    同じ物をもうワンセット作り半分に切って盛り付け完成♪

きっかけ

休みで時間が有ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズに酸味を加える サーモンは塩コショウをしっかりする♪マッチします^^

  • レシピID:1240007441
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サーモンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る