夏野菜の焼肉丼 レシピ・作り方

夏野菜の焼肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
だんばた
だんばた
安いお肉でいいんです。炒めるだけ。ビーマン好きにはたまらない組み合わです。

材料(2人分)

  • 味付け焼肉用牛肉 200g
  • バナナピーマン 6個
  • 伏見甘長ししとう 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しその葉 5枚
  • あらびきコショウ 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 バナナピーマンは種を取り斜め切り 伏見甘長はそのまま斜め切り 玉ねぎは薄切り 
    しその葉は千切りにしておく
  2. 2 フライパンに肉を入れフタをして中火で焦げないように焼く
    火が通ったら、しその葉以外の野菜を加えて炒め、コショウも振る
  3. 3 器にごはんを盛り②をのせ、しその葉を飾る

きっかけ

味付け肉を買ったので、簡単に丼にしました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めて下さい

  • レシピID:1240002149
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 韓国料理 ピーマン 夏野菜
料理名
焼肉  丼
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る