鮭おにぎりの道産おぼろ昆布包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、油を入れて、ご飯とほぐした塩鮭を入れてしっかり混ぜる。
- 2 卵を入れて全体的にからめたら、調味料○を入れて数分中火で炒める。
- 3 できたら丸くおにぎりを作る。
- 4 おぼろ昆布を用意♪とてもちぎれやすいので優しくあつかう。
- 5 おぼろ昆布におにぎりをのせる。
- 6 キュッと丸くする♪
- 7 しろごまをふりかけたらできあがり(^^)
きっかけ
おぼろ昆布をアレンジしたくて♪お味噌汁だけではもったいないって思ったから!
おいしくなるコツ
おにぎりは適度に塩気があるほうがよいです。おぼろ昆布の自然な甘みを感じることができます(^^)/
- レシピID:1230011276
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョナ2017/11/01 19:05鮭も昆布も好きなので、おいしくいただきました!
ちょっと気になったのですが、写真がおぼろ昆布じゃなく、とろろ昆布だと思うので訂正したほうが、いいかも。