牛かたまり肉のデミグラス煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りし、オリーブオイルで炒める。ニンニクの匂いがたったら塩コショウをふりかけた肉を炒め、焦げ目が全面的についたら玉ねぎを入れる。
- 2 1に、トマトジュース、コンソメ、デミグラソース、ローリエを入れて煮込む。
-
3
お肉と玉ねぎが柔らかくなったら味を見て、足らなければ塩コショウをする。
20分ぐらい煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛かたまり肉のデミグラス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!