牛かたまり肉のデミグラス煮♪ レシピ・作り方

牛かたまり肉のデミグラス煮♪
mina☆914
mina☆914
やわらかくて味もしっかりしているので子供に人気です^^
ご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りし、オリーブオイルで炒める。ニンニクの匂いがたったら塩コショウをふりかけた肉を炒め、焦げ目が全面的についたら玉ねぎを入れる。
  2. 2 1に、トマトジュース、コンソメ、デミグラソース、ローリエを入れて煮込む。
  3. 3 お肉と玉ねぎが柔らかくなったら味を見て、足らなければ塩コショウをする。
    20分ぐらい煮たら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004521
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛かたまり肉のデミグラス煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る