簡単♪いろんな洋菓子に使えるカスタードクリーム★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を加えて混ぜる。そこに薄力粉も加えてさらによく混ぜる。
- 2 牛乳をちょっとずつ加えて、そのつど混ぜ、全部混ぜたら、茶漉しなどでこしながら鍋に移す。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 3 鍋に移したら、弱火で少しずつとろみをつける。
- 4 好みのとろみになったら、火から下ろし、冷まします。
- 5 冷めてからバニラエッセンスと練乳を加えてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュークリームやクレープなど大活躍♪