鶏肉とさつま芋のこってり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋はよく洗い1口大に切り水にさらしておく。
玉ねぎはスライスしておく。 - 2 鶏肉は1口大に切りビニール袋に入れその中にだしの素を加えよくもみ込む!
- 3 2に片栗粉を加えてよくもみ込む。
- 4 1のさつま芋は水気をきり耐熱皿に並べてラップをかるくしてレンジで柔らかくする(600Wで5分ぐらい)
-
5
●の調味料を全て混ぜておく。
フライパンを熱し、油を加えて3の鶏肉を両面しっかりと中火で焼いていく。 -
6
鶏肉が焼けたら、玉ねぎと4で柔らかくしておいたさつまいもを加えてかるく混ぜ合わせ●の調味料を加え蓋をして弱火で炒め煮にする。
味がなじんだら出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 鶏肉とさつま芋のこってり炒め
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)