鶏肉とさつま芋のこってり炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉とさつま芋のこってり炒め♪
mina☆914
mina☆914
味付けは醤油・砂糖とポイントのマヨネーズ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い1口大に切り水にさらしておく。
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 鶏肉は1口大に切りビニール袋に入れその中にだしの素を加えよくもみ込む!
  3. 3 2に片栗粉を加えてよくもみ込む。
  4. 4 1のさつま芋は水気をきり耐熱皿に並べてラップをかるくしてレンジで柔らかくする(600Wで5分ぐらい)
  5. 5 ●の調味料を全て混ぜておく。
    フライパンを熱し、油を加えて3の鶏肉を両面しっかりと中火で焼いていく。
  6. 6 鶏肉が焼けたら、玉ねぎと4で柔らかくしておいたさつまいもを加えてかるく混ぜ合わせ●の調味料を加え蓋をして弱火で炒め煮にする。
    味がなじんだら出来あがり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

さつま芋は皮付きでも皮をむいてもOKです!

  • レシピID:1230003286
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
鶏肉とさつま芋のこってり炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aco_64
    aco_64
    2015/10/29 02:14
    鶏肉とさつま芋のこってり炒め♪
    白ご飯が進む美味しいおかずでした!
    とっても簡単だったので、また作りたいです!
  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/10/16 18:04
    鶏肉とさつま芋のこってり炒め♪
    鶏むね肉で作りましたが、美味しく出来上がりました~。マヨネーズが良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る