秋鮭とエリンギのバター焼き、ほうれん草添え レシピ・作り方

秋鮭とエリンギのバター焼き、ほうれん草添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
調味料はバターだけ、フライパン一つで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、10cm程度に切って水にさらしておく。調理ばさみを使うと簡単です。
  2. 2 エリンギは縦四つに切っておく。フライパンにバターを溶かしエリンギを色よく焼き皿に取る。
  3. 3 1のフライパンで鮭を皮の面から色よく焼く。両面焼いたら皿に取る。
  4. 4 1のほうれん草の水を良くきり、3のフライパンで焼き、皿にとる。
  5. 5 リーフを添えて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな秋鮭があったので買ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は塩こしょうをしてもよいです。鮭の塩味を考えて、味付けは控えめに!

  • レシピID:1230002746
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギ
料理名
秋鮭のバター焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/11/24 17:04
    秋鮭とエリンギのバター焼き、ほうれん草添え
    参考にさせていただきました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る