秋鮭とエリンギのバター焼き、ほうれん草添え レシピ・作り方
![秋鮭とエリンギのバター焼き、ほうれん草添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065cdabf524e95f762a8bf08b16e9314813778af.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は良く洗い、10cm程度に切って水にさらしておく。調理ばさみを使うと簡単です。
- 2 エリンギは縦四つに切っておく。フライパンにバターを溶かしエリンギを色よく焼き皿に取る。
- 3 1のフライパンで鮭を皮の面から色よく焼く。両面焼いたら皿に取る。
- 4 1のほうれん草の水を良くきり、3のフライパンで焼き、皿にとる。
- 5 リーフを添えて出来上がり。
きっかけ
美味しそうな秋鮭があったので買ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は塩こしょうをしてもよいです。鮭の塩味を考えて、味付けは控えめに!
- レシピID:1230002746
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のバター焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/11/24 17:04参考にさせていただきました☺︎