豚肉とじゃがいもの味噌バター炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、茹でたらフライパンにうつしてバターで炒める。(新じゃがの場合は皮ごと茹でて炒める)
-
2
1cm幅に切った豚ロースを1に加え、しっかりと炒める。
シメジも加える。 - 3 ●の調味料を合わせておき、最後にフライパンに回し入れ、からめたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもの味噌バター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
mina☆914 2011.03.24 11:35
普通のじゃがいもで作っても美味しいですが、新じゃがを使うとさらに美味しいです♡新じゃがは是非皮ごと食べてみてください!!
ボリュームたっぷりで子供も大人も大満足♡