しっともっちり~!里芋のコロッケ☆ レシピ・作り方
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材料(10個分人分)
作り方
- 1 里芋を皮のまま茹でてから(約10分)皮を剥き潰す
-
2
挽肉、玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める
塩コショウ、醤油少々で味を付ける -
3
1と2、卵を混ぜ合わせ、成型してパン粉を付けて揚げる
中身は火が通ってるので、高温でカラッと!
きっかけ
美味しい里芋が、沢山収穫出来たから~♪
おいしくなるコツ
里芋の潰し加減で、食感が変わります。 ほくほくが好きなら粗く潰し、しっとりねっとりが好きならしっかり潰して下さい!
- レシピID:1220004103
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のコロッケ
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