しっともっちり~!里芋のコロッケ☆ レシピ・作り方

しっともっちり~!里芋のコロッケ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
T-ハルミ
T-ハルミ
具材がしっとりする事で、衣はパン粉のみで大丈夫なので簡単ですよ!

材料(10個分人分)

  • 里芋 中5個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 3センチ
  • 合挽肉 100グラム
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 里芋を皮のまま茹でてから(約10分)皮を剥き潰す
  2. 2 挽肉、玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める
    塩コショウ、醤油少々で味を付ける
  3. 3 1と2、卵を混ぜ合わせ、成型してパン粉を付けて揚げる
    中身は火が通ってるので、高温でカラッと!

きっかけ

美味しい里芋が、沢山収穫出来たから~♪

おいしくなるコツ

里芋の潰し加減で、食感が変わります。 ほくほくが好きなら粗く潰し、しっとりねっとりが好きならしっかり潰して下さい!

  • レシピID:1220004103
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 コロッケ パーティー 簡単
料理名
里芋のコロッケ
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