簡単手間なし☆アンチョビガーリックチキン♪ レシピ・作り方

簡単手間なし☆アンチョビガーリックチキン♪
  • 約15分
kiki-rin
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仕込み時間3分!簡単すぎるのに本当に美味しい1品です。鶏皮がパリッ!中はジューシー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚にアンチョビペースト1cm分程を手に取り肉にすり込みます。
  2. 2 そして皮と身の間に2~3mmにスライスしたにんにくを皮に包丁で小さく入り口分を切っていれていきます。
  3. 3 220度のオーブンで皮に焦げ目がつき、皮がパリッとしてきたら完成です♪

きっかけ

仕込み時間3分!簡単すぎるのに本当に美味しい1品です。鶏皮がパリッ!中はジューシー☆皮と身の間に挟んだにんにくもほくほくで美味しい~肉料理です(●^皿^●)

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは『BALENA』というイタリア(フィレンツェ)のメーカーのものがおすすめです☆

  • レシピID:1220000051
  • 公開日:2010/08/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏料理 アンチョビ 簡単 イタリアン
料理名
アンチョビガーリックチキン
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つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/07 10:30
    簡単手間なし☆アンチョビガーリックチキン♪
    フライパンで焼いたらソースが美味しかったので、玉葱たしました。ご馳走様です。

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