ポテトでかさ増し♪ホクホクのポテトハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき4等分にし、レンジで5分程チンして柔らかくしておきます。
ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・☆を混ぜ合わせ、八等分にします。 -
2
肉ダネの中にジャガイモを入れて包み、熱したフライパンで両面焼きます。
焼き色が付いたら、熱湯1カップを加えて蓋をして中火5分程蒸し焼きにします。 - 3 肉に火が通ったら調味★を加えて煮込み完成。
-
4
ホクホクのジャガイモが入ったハンバーグ出来ました^^
お好みでパセリをぱらり~♬してくださいねっ^^
きっかけ
美味しいジャガイモを沢山頂いたので。。 大好きなハンバーグに入れてみました^^
おいしくなるコツ
ハンバーグは蒸し焼きにするとふんわり~仕上がります^^ 調味の量はお好みで調整してくださいねっ^^
- レシピID:1210007094
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- ジャガイモハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/03/14 10:06かなりよい!!
大好評でした(*^_^*)