ポテトでかさ増し♪ホクホクのポテトハンバーグ☆ レシピ・作り方

ポテトでかさ増し♪ホクホクのポテトハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ハンバーグの中にホクホクポテトを入れました^^

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400グラム
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 2分の1カップ
  • ☆塩こしょう 少々
  • ジャガイモ 中2個
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき4等分にし、レンジで5分程チンして柔らかくしておきます。
    ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・☆を混ぜ合わせ、八等分にします。
  2. 2 肉ダネの中にジャガイモを入れて包み、熱したフライパンで両面焼きます。
    焼き色が付いたら、熱湯1カップを加えて蓋をして中火5分程蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通ったら調味★を加えて煮込み完成。
  4. 4 ホクホクのジャガイモが入ったハンバーグ出来ました^^
    お好みでパセリをぱらり~♬してくださいねっ^^

きっかけ

美味しいジャガイモを沢山頂いたので。。 大好きなハンバーグに入れてみました^^

おいしくなるコツ

ハンバーグは蒸し焼きにするとふんわり~仕上がります^^ 調味の量はお好みで調整してくださいねっ^^

  • レシピID:1210007094
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ料理のちょいテク・裏技簡単夕食豚ひき肉じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ハンバーグ かさ増し フライパン1つ
料理名
ジャガイモハンバーグ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/03/14 10:06
    ポテトでかさ増し♪ホクホクのポテトハンバーグ☆
    かなりよい!!
    大好評でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る