ハートのハムエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム 2枚
- うずらの卵 1個
- サラダ油 少々
- 水 小さじ1
- 塩こしょう お好みで
作り方
- 1 ロースハムを2枚重ねて、ハート型にくり抜く。
- 2 サラダ油をひいたフライパンにロースハムを乗せ、弱火にかける。
- 3 うずらの卵をくり抜いたハートの部分に割り入れ、水をフライパンに加える。
-
4
蓋をして、黄身がお好みの固さになるまで焼き、器に盛る。
ハムの塩気で十分食べられますが、お好みで塩こしょうをかけて下さい♪
きっかけ
ハムエッグを作ろうと思ったら、うずらの卵しかなくて。
おいしくなるコツ
ハム2枚の間にスライスチーズ(とろけないタイプ)を加えて、3層にしても♪
- レシピID:1210007024
- 公開日:2015/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/20 13:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)