市販のキムチで簡単♪キムチ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①みじん切りにしたキムチと、ひき肉を混ぜ合わせます。
- 2 餃子の皮に①をのせ、水で溶いた小麦粉を皮のふちに付け、包みます。
-
3
フライパンに油をひいて、両面焼きます。
中火~弱火で焦げないように返しながら焼きます。 - 4 ひき肉に火が通ったら完成です^^
- 5 焼き立てを召し上がれ~♬
きっかけ
餃子にキムチを刻んで入れたら美味しいかも。。 と思い試してみたら簡単で美味でした^m^
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチをたっぷり入れて下さい^^
- レシピID:1210006919
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- キムチ餃子
レポートを送る
2 件
おつまみにもイイですよっ^m^