小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
小松菜がメインのおかずです。鶏肉と一緒に甘いお味噌で炒めます。しっかり味がついた小松菜はおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って熱湯で30秒茹でて水を良く切っておきます
  2. 2 小松菜は一口大、鶏は小さめのそぎ切り、ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切りに
  3. 3 フライパンで鶏を炒めます、8割火が通ったらニンジンとニンニクを入れます
  4. 4 ニンジンがしんなりしたら小松菜を入れ合わせ調味料を入れます
  5. 5 水分が飛んでトロっとしたら出来上がりです

きっかけ

小松菜をメイン食材に使いたくて作りました

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて水を切ると水っぽさや青臭さが無くなって美味しいですよ

  • レシピID:1210005536
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/23 22:39
    小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め
    味噌でご飯がすすみますね~^m^
    ニンジンを入れ忘れてしまいましたが、栄養豊富な小松菜をたっぷりと美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る