秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き レシピ・作り方

秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます
  3. 3 フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。
  4. 4 野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。
  5. 5 中火にして水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

梨を入れた豚ショウガ焼きです。香りがいいですよ。

  • レシピID:1210005397
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
梨いり豚ショウガ焼き
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る