ドライいちじく・おいしい食べ方 レシピ・作り方

ドライいちじく・おいしい食べ方
  • 約10分
  • 500円前後
rirakkuma921
rirakkuma921
ドライいちじくが固くて食べにくい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に紅茶を煮だします。できるだけ濃くします。
  2. 2 赤ワインを別の鍋で煮切ります。
  3. 3 紅茶+赤ワインにいちじくを投入。冷めたら容器に移して冷蔵庫へ。

きっかけ

実家のレシピ

  • レシピID:1210000756
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドライいちじくシロップ漬け
rirakkuma921
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/12/30 13:47
    ドライいちじく・おいしい食べ方
    ドライいちじくが硬くて困ってました><!赤のサングリアで作りました〜\(^ω^)/
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/02/05 14:03
    ドライいちじく・おいしい食べ方
    ドライイチジク大量、固くて家族が食べず困ってました(><)赤ワイン代わりに料理酒でしたがふんわり柔らかく美味しく戻りました♡ありがとうございます!
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/19 05:29
    ドライいちじく・おいしい食べ方
    いちじくがふっくら柔らかくなって、とても美味しくいただきました♪紅茶とワインの香りが良いですね☆ご馳走様でした。
  • 西の人
    西の人
    2014/09/30 01:43
    ドライいちじく・おいしい食べ方
    ドライいちじくをそのままでなく、別の食べ方をさがしていたので助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る