はくさい&ベーコン☆土鍋でポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・ベーコンを半分に切ります。
- 2 人参・ジャガイモも食べやすい大きさに切ります。
- 3 土鍋に白菜、ベーコンを重ねて入れていきます。
- 4 空いてるところに人参・ジャガイモを入れます。
-
5
水を土鍋の半分位まで入れて火にかけます。
煮立ってきたらコンソメをいれてさらに煮込みます。 - 6 人参が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
白菜を沢山いただいたので~^^
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水は少しでOK!(土鍋が焦げないくらいの水で)
- レシピID:1210000367
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜とベーコンのポトフ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ぽんぽんぷー2016/12/20 13:33aka.ru☆さん、こんにちは(*・∀・*)材料を入れたら、あとは土鍋におまかせなのがいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
k5922016/12/20 10:11白菜が柔らかくてジャガイモがほくほくでとても美味しいポトフができました(๑´ڡ`๑)寒い日に食べたくなります。ごちそうさまでしたー!
-
にゃんきちまる2016/12/18 22:05レシピから伝わる土鍋の雰囲気があたたかくて♪我が家は小さな土鍋で作ってみましたが、美味しく出来ました^_^ごちそうさまでした☆
-
ラムチョップのひつじ2016/12/17 18:58ポトフはキャベツを入れていたので白菜は初めてでした♪甘い白菜、具材の旨みがたっぷりのスープ、美味しかったです!ごちそう様でした★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
白菜が甘くて美味しい一品^^