鶏から揚げと蓮根の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はななめそぎ切りにし、ビニール袋に入れ塩、コショウ、酒を揉みこみます。
15分くらい寝かしておきます。
片栗粉を全体にうすくまぶします。 -
2
フライパンを熱し油を入れたら鶏肉を並べ中強火できつね色に焼きます。ひっくり返したら
蓮根とさやいんげんを並べ一緒に、焼きます。 -
3
鶏肉、野菜に火が通ったら合わせ調味料を加えます。
煮立ったら、2,3分くらい絡めるように煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏から揚げの甘酢あんかけ
kurapiyo2011
いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪
とても励みになります♡
返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m
皆さんに認証したいので
料理写真も一緒にお願いします(。-人-。)
♡簡単楽しく作れるレシピ♡
♡気取らないお家ご飯♡
レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^)
レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)