鶏から揚げと蓮根の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏から揚げと蓮根の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
kurapiyo2011
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レンコンやいんげんも入っていろいろな味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • 塩・胡椒・酒 少々
  • 蓮根 150g
  • さやいんげん 10本
  • 片栗粉 適量
  • ・・・・・合わせ調味料・・・・・
  • 醤油 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50cc
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉はななめそぎ切りにし、ビニール袋に入れ塩、コショウ、酒を揉みこみます。
    15分くらい寝かしておきます。
    片栗粉を全体にうすくまぶします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら鶏肉を並べ中強火できつね色に焼きます。ひっくり返したら
    蓮根とさやいんげんを並べ一緒に、焼きます。
  3. 3 鶏肉、野菜に火が通ったら合わせ調味料を加えます。
    煮立ったら、2,3分くらい絡めるように煮て出来上がりです。

きっかけ

お昼御飯に

おいしくなるコツ

今回は米酢を使いましたが、黒酢を使ってもコクのある美味しさになります。

  • レシピID:1200004633
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏から揚げの甘酢あんかけ
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