簡単☆里芋の揚げないコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたたまねぎを小さじ1のサラダ油をひいたフライパンで炒める。
たまねぎの色が透明っぽくなってきたら、ひき肉も同じフライパンで炒める。 -
2
ひき肉に火が通ったら、めんつゆと塩コショウで味を調える。
味見して、めんつゆはお好みで調整してください。 -
3
里芋は皮を剥いて、1口大にカットし、塩でもみ洗いしてぬめりを取る。
耐熱容器に入れて、レンジで簡単に串が刺さるくらい加熱する。 -
4
3をマッシャーでつぶし、2と混ぜる。
4分割にして丸める。 - 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、パン粉を広げる。その上に小さじ2のサラダ油をまわしかけ、250℃約10分加熱する。パン粉に色が付いたらOK!
-
6
4を5のパン粉をつけて、形を整える。
250℃のオーブンで約10分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はホロリとやわらかいコロッケです♪
お好みでソースをつけてお召し上がり下さいネ(。→‿◕。)ゞ♡