ご飯が進む★絶品牛肉と里芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、1センチくらいの輪切りにします。
長ネギは、斜め薄切り。 -
2
油をひいたフライパンに里芋を並べ強中火で両面焼きます。
両面焼いた里芋を寄せ、空いたところで牛肉を炒め、塩をふります。 -
3
牛肉に8割くらい火が通ったら、★と輪切り唐辛子、ネギを加えます。
蓋をして中弱火で里芋に火が通るまで煮ます。
里芋に箸が通るようになったら火を強めて混ぜ合わせ、ゴマをふります。
きっかけ
夕食のおかずとして
おいしくなるコツ
里芋は火が通りやすいように1センチくらいの薄さにします。 里芋に焦げ目はつかなくても良いです。 煮汁が少なくなってしまったら最後に火を強めなくてもいいです。
- レシピID:1200003884
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と里芋の炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
saki_chaki2021/10/25 21:39簡単で美味しかったです!しっかりした味付けなのでお弁当のおかずにピッタリでした♪
-
雪だるま41262013/12/25 23:00ご飯が進みました。
おいしかったです。ごちそうさまでした。 -
kiri8732012/09/21 09:31おねぎは省略ですが^^。こくがあってほっこりおいしくいただきました。
ごちそう様でした♪
簡単すぐできるから時短!