さっぱり鮭マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身の骨と皮を削ぎ取り、一口に切り分けて塩コショウと料理酒で下味をつける。
-
2
玉ねぎはスライスして水にさらし辛味をとる。
ニンジンは千切りにする。
パセリはみじん切り。 -
3
ボールに(A)を全部入れてかきまぜる。
この時、味が濃いと感じたら水を少量入れてもOK。
ここに野菜を入れてなじませる。 -
4
鮭に薄力粉をまぶしてサラダ油を多めに入れたフライパンで焼く。
火が通ったら順番に③に入れていく。
後は冷蔵庫で味がしみたら出来上がり。
きっかけ
鮭のストックを消費するための料理です。
おいしくなるコツ
味は、あくまでも参考なのでお好みで調整してください。 柑橘系が欲しい時は、少しレモン汁を入れても美味しいです。
- レシピID:1200002522
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません