ニラたっぷり塩チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
作り方
-
1
●をよく混ぜたら、☆を投入して味を調える。
(紅生姜は軽く水分を切る。) - 2 フライパンに①を薄めに敷いて両面をこんがりと焼く。
- 3 味付けされてるのでそのまま食べてください^^*
きっかけ
あるものを入れてたら、出来ました。 あっさりしているので、これからの季節に良いかなぁと思います^^*
おいしくなるコツ
紅生姜をいれると塩っ気が増すので、味が薄いかな?と思っても、とりあえず☆を入れてから味を調えてみてください。 ②で裏にひっくりかえした後に少し生地をおさえて中の空気を抜くとよりもっちりします。
- レシピID:1200001950
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にさっぱり食べられます。
小腹が空いた時にも^^*b