ひな祭りにぴったりのハマグリパスタ。 レシピ・作り方

ひな祭りにぴったりのハマグリパスタ。
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き蛤を入れる。ワインを入れフタをして蒸し煮にする。
  3. 3 殻が開いたらエビを入れサッと炒め取り出す。取り出したフライパンにそのまま玉ねぎとにんじんを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら生クリーム・コンソメ・醤油を入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、同時にエビと蛤も入れ和える
  6. 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

大きめ蛤をサッとワイン蒸し煮しトロッとクリームパスタ。お好みでエビを入れれば豪華なパスタに

  • レシピID:1200001030
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタはまぐり
料理名
ハマグリのクリームパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2013/03/16 23:50
    ひな祭りにぴったりのハマグリパスタ。
    主人が作ってくれました。
    アレンジしてニンジンは千切り、アスパラも入っていました。
    主人にも出来るぐらい簡単なのがいいですね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る