こってり大根ステーキ! レシピ・作り方

こってり大根ステーキ!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き面取りし、十字に隠し包丁を入れヒタヒタの水と鶏ガラスープの素を小さじ1入れじっくり煮込む
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし大根を焼く。両面焼き色がついたらめんつゆ・オイスターソース・酒を入れ塩胡椒をし煮絡める。
  3. 3 耐熱皿に大根を盛り、チーズを乗せオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 とりだし皿に盛り、パセリを散らしできあがり。

きっかけ

オイスターソースとめんつゆで味を調えたソースとチーズの大根チーズステーキ。サッパリなのに濃厚な美味しい一品

  • レシピID:1200000963
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根チーズステーキ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る