こってり大根ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き面取りし、十字に隠し包丁を入れヒタヒタの水と鶏ガラスープの素を小さじ1入れじっくり煮込む
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし大根を焼く。両面焼き色がついたらめんつゆ・オイスターソース・酒を入れ塩胡椒をし煮絡める。
- 3 耐熱皿に大根を盛り、チーズを乗せオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 4 とりだし皿に盛り、パセリを散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根チーズステーキ
レポートを送る
2 件
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中