ソーセージ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 2に表示通りの水を加え、中火のまま沸騰させます。
- 4 沸騰したら、弱火にし、グツグツ15分程煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを入れて、溶かしながら混ぜます。
- 6 5を弱火に5分かけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソーセージ入りクリームシチュー
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)