カボチャの天ぷら レシピ・作り方
![カボチャの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8270182140a6c4541f2989f52495f6ab079e59de.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カボチャを洗い、食べやすい大きさに薄くカットします。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、溶きます。
- 3 2に1をくぐらせます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 5 4に3を入れ、カラッと揚げます。
- 6 そのままでも美味しいですし、醤油につけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの天ぷら
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
パクパク沢山食べられます!