ブランビスケット レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(20枚位?人分)
作り方
-
1
☆の材料を合わせて振るいボウルに入れる。
豆乳となたね油とバニラオイルを良く混ぜてから注ぎ入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる。 - 2 ある程度混ざったらブランのシリアルを入れて混ぜてまとめる。
-
3
出来た生地をビニール袋に入れて薄くのばす。
20等分に切り分け、フォークで穴を開ける。
150度に予熱したオーブンで約40分間焼く。
きっかけ
オールブランはそのままだとちょっと食べ辛く、一度買うとなかなか減らないので、たくさん消費できるようにお菓子に練りこみました。ふやかしてマフィンに入れたりもしたけど、あまりおいしくなかったので、ビスケットにそのまま入れてみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
きなこはスキムミルクやコーヒー用のパウダーミルク、豆乳パウダーでもOK。油や砂糖も上記以外のものでも大丈夫です。生っぽいとおいしくないので、中がちゃんと乾燥するまでじっくり焼いてください。
- レシピID:1190004183
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません