豚バラブロックの白ワインビネガー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をして下味を付ける。
キャベツ、トマトは1口大に切り、にんにくはスライスしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりしたら圧力鍋(普通のお鍋でもOK)へ。
- 3 同じフライパンに1.の豚肉を入れ、両面をこんがり焼いたら、同じく圧力鍋に入れる。
- 4 3.の圧力鍋に残りの材料を全て入れ10分加圧する。普通の鍋の場合は蓋をして30分~40分。キャベツから沢山水分が出ます!
-
5
お好みでチャービルと黒胡椒を散らして出来上がり!!
味が足りなければ塩・胡椒で調整してください♪
きっかけ
歳とともに、さっぱりした物が好きになりましてw お酢、美味しいですよね!
おいしくなるコツ
お酢の力で、圧力鍋でなくともお肉が柔らかくなります♪ また、脂の多いバラ肉でもサッパリ♪ 盛り付けにはチャービルを。アクセントに黒胡椒を散らしました。 脂が気になる場合は焼く前にさっと脂抜きをして、塩胡椒して焼いてください。
- レシピID:1190003808
- 公開日:2012/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません