豚バラブロックの白ワインビネガー煮込み レシピ・作り方

豚バラブロックの白ワインビネガー煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたおくんは、アレかね
ぶたおくんは、アレかね
繊細そうに見えて豪快・簡単な料理。おもてなしにもピッタリな料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をして下味を付ける。
    キャベツ、トマトは1口大に切り、にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりしたら圧力鍋(普通のお鍋でもOK)へ。
  3. 3 同じフライパンに1.の豚肉を入れ、両面をこんがり焼いたら、同じく圧力鍋に入れる。
  4. 4 3.の圧力鍋に残りの材料を全て入れ10分加圧する。普通の鍋の場合は蓋をして30分~40分。キャベツから沢山水分が出ます!
  5. 5 お好みでチャービルと黒胡椒を散らして出来上がり!!
    味が足りなければ塩・胡椒で調整してください♪

きっかけ

歳とともに、さっぱりした物が好きになりましてw お酢、美味しいですよね!

おいしくなるコツ

お酢の力で、圧力鍋でなくともお肉が柔らかくなります♪ また、脂の多いバラ肉でもサッパリ♪ 盛り付けにはチャービルを。アクセントに黒胡椒を散らしました。 脂が気になる場合は焼く前にさっと脂抜きをして、塩胡椒して焼いてください。

  • レシピID:1190003808
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 白ワインビネガー さっぱり ワインに合う
料理名
豚バラブロックの白ワインビネガー煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る