ふわふわ玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ワカメ 1g
- ネギ 2g
- ●水 600ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●塩 少々
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に●を入れて煮る。
- 3 ②が沸騰したら卵を回し入れる。
- 4 スープカップにワカメと③を入れてネギを乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ふわふわ玉子スープ
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
shimao02019/02/20 20:33お豆腐も入れて、具だくさんにしました!
美味しかったです♫
ご馳走さまでしたーー -
Wangmei2017/09/02 19:23たまごとワカメが、こんなに合うとは思いませんでした。スープも薄すぎず、濃すぎず、ちょうどいいです。家族にもおいしいと好評です。素敵なレシピありがとうございます。
-
yoshi200002016/05/10 21:10今日は野菜が少なかったので、ニンジンを足しました(`_´)ゞ
コドモもオイシイ!と喜んでくれたようです! -
ねうしとら子2016/04/19 23:41わかめと卵のスープって素朴でほっこりします(*^^*)優しい食感たまりません。
すごくおいしかったです♡♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)