味噌汁からの~スープパスタ★ レシピ・作り方

味噌汁からの~スープパスタ★
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
味噌汁が微妙に余り、牛乳を加えてパスタに変身させました

材料(1人分)

  • 味噌汁残り(今回はさつまいもとキャベツ) お椀1杯分
  • パスタ 200グラム
  • 牛乳 1カップくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 味噌汁に牛乳をくわえて温める
  2. 2 パスタは袋の表示時間に合わせて茹でる
  3. 3 ゆであがったら、温めた1をかけて出来上がりです 好みで塩胡椒を振りかける
  4. 4 今回はさつまいともキャベツの味噌汁の残りで作りました。ちなみに1から作る場合
  5. 5 さつまいもとキャベツは食べやすい大きさに切る 200ミリくらいの出汁汁でさつまいもとキャベツを茹で、大1くらいの味噌をとく。それから牛乳を加える

きっかけ

味噌汁が微妙に余っていたので牛乳を加えてみました。

おいしくなるコツ

今の季節だと、きのこ類でも美味しいですし、具だくさんの味噌汁だとボリュームもあります

  • レシピID:1180004237
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ 残りもの 味噌汁 さつまいも
料理名
味噌スープパスタ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る