味噌汁からの~スープパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌汁に牛乳をくわえて温める
- 2 パスタは袋の表示時間に合わせて茹でる
- 3 ゆであがったら、温めた1をかけて出来上がりです 好みで塩胡椒を振りかける
- 4 今回はさつまいともキャベツの味噌汁の残りで作りました。ちなみに1から作る場合
- 5 さつまいもとキャベツは食べやすい大きさに切る 200ミリくらいの出汁汁でさつまいもとキャベツを茹で、大1くらいの味噌をとく。それから牛乳を加える
きっかけ
味噌汁が微妙に余っていたので牛乳を加えてみました。
おいしくなるコツ
今の季節だと、きのこ類でも美味しいですし、具だくさんの味噌汁だとボリュームもあります
- レシピID:1180004237
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 味噌スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません