焼売のピカタ レシピ・作り方

焼売のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
きずな4305
きずな4305
しゅうまいを洋風にしてみました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは厚みを半分に切り、片栗粉を水で溶く。
  2. 2 ボールに玉子を割り、1の水溶き片栗粉を加え、塩コショウする。
  3. 3 しゅうまいを2の玉子にくぐらせフライパンンで焼く
  4. 4 お皿の盛り、ケチャップ、マヨネーズをかける。

きっかけ

焼売にひと手間加えて洋風に

おいしくなるコツ

玉子はたっぷり付けて下さい(*^_^*)

  • レシピID:1180002983
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
焼売のピカタ
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/06/25 15:35
    焼売のピカタ
    焼売を洋風に、なるほどですね。
    本当に勉強になります。
    そして簡単ながらも、とても美味しい。
    本当にこの簡単からこの味わい、ナイスレシピですね。
    感謝!!!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/17 13:18
    焼売のピカタ
    漬けた卵も一緒に焼いて、ボリュームUPのシュウマイになりました♪マヨとケチャップでちょっぴり豪華なひと品に・・ごちそ~さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る