焼売のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゅうまいは厚みを半分に切り、片栗粉を水で溶く。
- 2 ボールに玉子を割り、1の水溶き片栗粉を加え、塩コショウする。
- 3 しゅうまいを2の玉子にくぐらせフライパンンで焼く
- 4 お皿の盛り、ケチャップ、マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 焼売のピカタ
きずな4305
お料理するのが大好きですが、まだまだ勉強中です。みなさんのレシピでどんどん料理上手になれるよう頑張ります。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/25 15:35焼売を洋風に、なるほどですね。
本当に勉強になります。
そして簡単ながらも、とても美味しい。
本当にこの簡単からこの味わい、ナイスレシピですね。
感謝!!! -
はなまる子♪2012/01/17 13:18漬けた卵も一緒に焼いて、ボリュームUPのシュウマイになりました♪マヨとケチャップでちょっぴり豪華なひと品に・・ごちそ~さまでした^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)