オール1の調味料!ナスのバルサミコ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして、分量外の水に付ける。その間にパプリカを縦1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスとパプリカを炒め、しんなりしたらOK。
- 3 保存容器に漬けダレを混ぜ合わせ、【2】の野菜を入れて、野菜に密着するようにラップをかけて1時間程冷蔵庫に入れたら出来上がり。
きっかけ
調味料オール1で簡単なレシピを作りました。
おいしくなるコツ
・バルサミコ酢のツンとした酸味が苦手な方は、レンジで30秒程タレをチンしてください。 ・トマト、ピーマン、ししとうなどの野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1180002049
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのバルサミコ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません