簡単すぐる サケぞうすいすー (*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- うどんスープ(粉末) 1袋
- サケフレーク 適量
- お湯 適量
- 子ネギ あれば
作り方
- 1 鍋にうどんスープを好みの濃さで作ります。
- 2 沸騰したらごはんを入れます。
-
3
全体的にごはんが馴染んだらサケフレークを入れて出来上がりです。
お好みでネギを散らして下さい。 -
4
今回のうどんスープはこれを使いました。
乾燥ネギも入ってるのでオイヒーです( *´艸`*)
きっかけ
簡単に手早くあったまるごはん。
おいしくなるコツ
②の時ごはんをザルに入れて流水で洗うとぬめりが取れてスープが濁りません。 が、今回は煮込まないので洗わず作ってます。 とゆう手抜きですw 冷蔵庫の残り野菜や、お好みで溶き卵など入てもおいしーです❤
- レシピID:1180001254
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊 おじや 鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まだまだ寒いので。。