絶対忘れない!焼豚ちゃん レシピ・作り方

絶対忘れない!焼豚ちゃん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっけ04
ゆっけ04
◆の比率を守れば、お肉の大きさに合わせて量を調節できます(*¨)短時間・濃い目希望のときは水の量を減らしてください。

材料(丼なら2人分)

作り方

  1. 1 <ちょっと一手間>

    ①豚バラは塩をまぶしてゴロゴロして15分放置!
    ②タコ糸あったらグルグルに!
    ③熱湯で軽く茹でておく!
  2. 2 豚バラを油の方から先に、焼色が着くくらい焼く。出た油はキッチンペーパーでフキフキ。(私はゆでる鍋で焼いちゃいます、楽だから(笑))
  3. 3 そこに材料全部ドババっ!◆の比率覚えといて後で自分の好きな加減にしてね☆しょうがとにんにくはチューブより本物の方が風味も見た目も◎
  4. 4 落し蓋をするか、マメにコロコロお肉を転がしながら、中火で15分!(お肉の大きさ・量によって変わりますが大体このくらい。)はい完成❤
  5. 5 切ると透明なお汁がじゅわっきらきら(*¨)

きっかけ

安い豚バラをごはんのおかずに!

おいしくなるコツ

手順1は省略可ですがやった方が見た目も味もイイ感じ☆急ぎのときはサボっちゃいましょ(笑)でもぜひ試してね☆ゆで汁はひたひたくらいがいいと思います!丼で食べるときにタラーリつゆをかけてたべましょう✿トッピングはもちろん白髪ネギ!!!!!!

  • レシピID:1180000136
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼豚、チャーシュー
ゆっけ04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/01/17 05:23
    絶対忘れない!焼豚ちゃん
    豚バラ肉ではないのですが、美味しく出来ました❤(・∀・)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る