すだち唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切っておきます。
ねぎ・玉ねぎは細く切っておきます。
ビニール袋
に鳥もも肉を入れて
スダチ
を絞りよく揉みこみます。 -
2
そこへ
カラアゲの粉
を入れてしっかり揉みます。
フライパンにサラダ油をひき
カラアゲ
を入れて3分ほど揚げればスダチカラアゲ感染です。 -
3
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
玉ねぎ
を入れて1分ほど煮込み、
カラアゲ
を入れて1分ほど更に煮込みます。 -
4
そこへ
溶き卵
を入れて火をとめて蓋をして1分ほど置いておけばカラアゲ丼の具の完成です。
丼にご飯を入れて
カラアゲの具
を乗せてねぎを振りかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)