チョコバナナサンドのホットケーキタワー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●ホットケーキミックス 150g
- ●卵 1ヶ
- ●牛乳 100ml
- バナナ 1本
- チョコレートシロップ 適量
- マーガリン(バター) 適量
作り方
-
1
下準備
・●をよく混ぜ合わせる。
・バナナを薄めにスライスする。 - 2 フライパンにマーガリンを溶かし、ホットケーキ(●)を直径10cmくらいに焼く。弱火。
- 3 プツプツと穴があいてきたら裏返して2~3分焼き、お皿にうつす。
-
4
3のホットケーキにバナナとチョコレートシロップをかけ、上にホットケーキののせてサンドする。
完成写真は4段重ねです。 - 5 お皿に残りバナナとチョコレートシロップをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス HM バナナ チョコ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません