豚こまで安上がり♪豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚細切れ肉 200g
- ●しょうゆ、酒 大さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- ●生姜すりおろし(チューブ) 2cm
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉は●調味料を揉みこみ約30分くらいおいておく。
- 2 1を団子状に丸めて片栗粉をまぶす。
-
3
熱した油に少量の片栗粉を落としてすぐに浮いてくればOK。
強めの弱火で中まで火が通るように揚げる。カリッとキツネ色に!
きっかけ
冷凍してあった豚肉を使っておつまみ作り
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいけど、 塩こしょう、レモン汁、ケチャップ、ソース♪なんでも合います!
- レシピID:1170004470
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の唐揚げ
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ロコ太2020/09/06 17:50豚の小間切れがボリュームたっぷりの一品になりました。
ありがとうございます