豚こまで安上がり♪豚の唐揚げ レシピ・作り方

豚こまで安上がり♪豚の唐揚げ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
主人が大好きなおつまみです。お弁当に入れても♪

材料(約2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • ●しょうゆ、酒 大さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • ●生姜すりおろし(チューブ) 2cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は●調味料を揉みこみ約30分くらいおいておく。
  2. 2 1を団子状に丸めて片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱した油に少量の片栗粉を落としてすぐに浮いてくればOK。
    強めの弱火で中まで火が通るように揚げる。カリッとキツネ色に!

きっかけ

冷凍してあった豚肉を使っておつまみ作り

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいけど、 塩こしょう、レモン汁、ケチャップ、ソース♪なんでも合います!

  • レシピID:1170004470
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
節約 唐揚げ お弁当 ビールに合う
料理名
豚の唐揚げ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロコ太
    ロコ太
    2020/09/06 17:50
    豚こまで安上がり♪豚の唐揚げ
    豚の小間切れがボリュームたっぷりの一品になりました。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る