サーモンとアボガドのヘルシー丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの柵を刺身のように斜めに切って醤油に30分ほどつけ込みます。レタスは3枚程度を千切りにします。
- 2 マヨネーズとわさびを合わせておきます。わさびの分量はお好みで増減して下さい。わさびの風味が付くだけでも充分です。
- 3 アボガドを一口大に切ります。アボガドを切ったら、盛りつけるまで、種と一緒にいれておくと、変色しにくいそうです。
- 4 ご飯の上に、レタスを敷き、2のマヨネーズをかける。そのうえに醤油を少々かけます。
- 5 4の上にアボガドをどっさりのせる。
- 6 最後にサーモンの漬けをのせて、万能ネギをふりかけてできあがり☆
きっかけ
テレビでみたカフェ御飯からインスピレーションが湧いて作った一品
おいしくなるコツ
わさびのきかせ方がコツ。一番始めに合わせる時にしっかり味をきめておきましょう。少し強めに効かせておいても大丈夫です。
- レシピID:1170000725
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
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