サーモンとアボガドのヘルシー丼☆ レシピ・作り方

サーモンとアボガドのヘルシー丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
kanonai
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マヨネーズにわさびをどれぐらい効かせるかがポイントです。マグロで作っても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの柵を刺身のように斜めに切って醤油に30分ほどつけ込みます。レタスは3枚程度を千切りにします。
  2. 2 マヨネーズとわさびを合わせておきます。わさびの分量はお好みで増減して下さい。わさびの風味が付くだけでも充分です。
  3. 3 アボガドを一口大に切ります。アボガドを切ったら、盛りつけるまで、種と一緒にいれておくと、変色しにくいそうです。
  4. 4 ご飯の上に、レタスを敷き、2のマヨネーズをかける。そのうえに醤油を少々かけます。
  5. 5 4の上にアボガドをどっさりのせる。
  6. 6 最後にサーモンの漬けをのせて、万能ネギをふりかけてできあがり☆

きっかけ

テレビでみたカフェ御飯からインスピレーションが湧いて作った一品

おいしくなるコツ

わさびのきかせ方がコツ。一番始めに合わせる時にしっかり味をきめておきましょう。少し強めに効かせておいても大丈夫です。

  • レシピID:1170000725
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの
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