ピリッとコチュジャンで♡豆乳ぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g☆
- 豆乳 150cc☆
- 粉末鰹だし 小さじ1☆
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2☆
- わかめ(戻した物) 10g☆
- 小口切りのねぎ 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
- ごま油 2〜3滴
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
鍋に☆を入れ
弱火でご飯が柔らかくなるまで煮ます
仕上げにネギと味付け海苔を散らし、ごまとごま油をかけ、完成です - 2 使用した韓国産のコチュジャンです
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
2 件