オイスターソースで!半熟味玉! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉子 5個
- A 水 70cc
- A みりん 大さじ2
- A 醤油 大さじ1 1/3
- A オイスターソース 小さじ2/3
作り方
- 1 沸騰したお湯に玉子をそっといれて弱めの中火で7~8分。冷水にいれて冷まし殻をむく。
- 2 器にAを入れて電子レンジで2分温める。そこに殻をむいた玉子をいれる。たまに玉子を動かす。
- 3 冷めたらビニール袋に移して冷蔵庫で数日保管する。たまに玉子を動かす。
- 4 お好みの味付け具合で召し上がれ
きっかけ
市販の味玉は値が張るもので
おいしくなるコツ
玉子を動かすことで味、色つきにムラがなくなります。 わたしは3日ほど漬けたくらいが好みです。
- レシピID:1160011387
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- オイスターソースで半熟味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンの具材にどうぞ!