オイスターソースで!半熟味玉! レシピ・作り方

オイスターソースで!半熟味玉!
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
写真は1つだけですが一気に大量に作った方が楽です
ラーメンの具材にどうぞ!

材料(5人分)

  • 玉子 5個
  • A 水 70cc
  • A みりん 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1 1/3
  • A オイスターソース 小さじ2/3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に玉子をそっといれて弱めの中火で7~8分。冷水にいれて冷まし殻をむく。
  2. 2 器にAを入れて電子レンジで2分温める。そこに殻をむいた玉子をいれる。たまに玉子を動かす。
  3. 3 冷めたらビニール袋に移して冷蔵庫で数日保管する。たまに玉子を動かす。
  4. 4 お好みの味付け具合で召し上がれ

きっかけ

市販の味玉は値が張るもので

おいしくなるコツ

玉子を動かすことで味、色つきにムラがなくなります。 わたしは3日ほど漬けたくらいが好みです。

  • レシピID:1160011387
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
玉子 オイスターソース ラーメン
料理名
オイスターソースで半熟味玉
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る